СТАТЬИ | BOOK

 

ВЕСНА НА КОНЧИКЕ ХВОСТА...

Знойное майское утро в Одессе, легкий ветерок шуршит в сочной зелени деревьев, залитой солнечным светом. В 8:00 предстоит занятие в собачьей школе. Успели выйти пораньше, ведь так необходимо совершить утренний моцион, чтобы не сделать лужу или того хуже, на площадке для занятий. Все-таки Седна у нас девушка уже взрослая год и два месяца, должна и вести себя достойно в уважаемом обществе образованных собак. Занятие окончилось, солнце поднялось выше. Жарко. Решение ехать к морю возникло спонтанно. Недолгие сборы, вездеход на колесах фыркнул довольно и заурчал мотором, приглашая в дорогу. Седне по возрасту отведено заднее сиденье, лежит - душно. Пока не выехали из города, и не подул, свежий ветер, занося в открытые окна запахи степи, моря и путешествия, окончательно вытеснив запахи раскаленного города. Теперь хитрая морда Хаски торчит в окне и жадно нюхает носом воздух, позади, остался город в жаркой дымке. Их проезжающих машин слышится: - "Смотрите Лайка!". Седна не обращает на это внимание, но всем своим гордым видом, сообщает "знатокам" собачьего племени: - "Я не Лайка - Я Хаски". И мы путешествуем к морю втроем.
Очень крутой поворот, вездеход сбросил скорость, впереди озеро, вдруг, какой-то, пока не ясный, но будоражащий все тело запах. Через мгновение стало ясно: - "ДИЧЬ", сказала Седна. И чуть не выпрыгнула из окна к озеру и камышам. Остановились. Действительно собачий нос не проведешь, лебединая парочка с малышами, появилась у кромки травы на воде. Обедать - взвизгнула Седна и бросилась вперед, забыв про поводок, но мы про него не забыли, и не один лебедь во время съемки не пострадал. Инстинкт, он и есть инстинкт, никто Седну не винил и мы после остановки, отправились дальше к морю.
Пол часа езды по старой дороге и море открылось нам во всей своей бескрайней красоте, ласково облизнуло ступни ног и четыре лапы. "Здравствуй море" - промолчали мы, - "Здравствуйте", сказало море и радостно брызнуло в лицо набежавшей волной.
К вечеру мы успели все, вдоволь накупаться и сгореть на солнце, кроме Седны конечно. Она загорала языком, который высовывала из-под зонтика, вылизывая свои лапы вымазанные песком, после раскопок береговой линии, в поисках следов былых цивилизаций, стертых временем и морем с лица земли. Почему-то интересовали они, только Седну, а не людей. Мы пили пиво, купались, загорали. Время не важно, важна жизнь, поясняли мы Седне, открывая очередную прохладную бутылочку пива, а она слушала, облизывала нос и не понимала нас, ведь пиво ей пока нельзя, маленькая еще, школьница, одним словом.
Ночью морской прибой убаюкал нас, как маленьких детей. На следующий день мы отправились домой. И снова вездеход довольно урчит мотором.
Что это за алое пятно у дороги на зеленом поле? Да это же целая поляна маков - красный цвет: - "Я никогда не ела маков", заурчала Седна. Остановка на обратном пути. Мы погрузились в степную траву по пояс, никто не запрещал, кушать Хаски маки. Маки это же не пиво, здраво рассудили мы и вежливо не мешали, пока воспитанница не наелась. Утешала мысль, теперь до утра собачка спать будет, действительно, спала она потом без задних и без передних лап с хвостом…
Какая все-таки богатая у нас природа, на крайнем юго-западе Украины, какие мы люди и собаки счастливые, проносились мысли, сквозь накатывающие волны сна. Пока, до новых путешествий, дернулась во сне лапа и кончик хвоста, Седне сниться море, маки и еще красивые такие белые, аппетитные лебеди…

Авторы: Светайло Сергей, Болотова Светлана

НАЗАД

2007-2013© WEB-Design: Болотова Светлана
При использовании материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна

---------------------------------

2007-2013© WEB-Design: Bolotova Svetlana At use of materials of a site, the reference to a resource is obligatory

 

 

 

Общение членов Кинологического Союза Украины на любые темы     Rambler's Top100