СТАТЬИ | BOOK

 

СТАРТ

5 утра. 16 июня, суббота в центре Одессы на Базарной. Последним в багажник, мы загружаем складной домик для Седны. Мы - это команда: Света, Седна, Сережа и Я - маленький зеленый вездеход. Мы отправляемся на Выставку для собак и их хозяев в Херсон. Выезжаем рано утром, чтобы убежать от полуденной жары и занять места получше на стадионе "СТАРТ" в городе Херсон у Днепровского рынка. Так нам посоветовали наши друзья - Лабрадоры и их хозяева.
Спешим, радио обещало восход светила в 5:05 утра, а ГАИ не спит в такую рань, они уже взошли на свой пост. Увидев в окне морду Седны удивились, узнав, что это не Лайка.
"Кто же это?" - спрашивают они.
"Это Сибирская Хаски" - отвечаем мы.
"Куда едете?"
"На выставку в Херсон".
Нашей команде пожелали удачи и отдали документы. А Седне еще даже отдали честь, но ей чужая честь не нужна. Зачем? Седна любит баранину, но баранины у ГАИ не оказалось.
Вот и город позади. Видно солнце - оно поднялось над полями уже высоко.

5:30 утра, мы на трассе Одесса-Николаев.
Вообще-то вездеходы не любят трассы из асфальта, они для пижонов и тех, кто спешит. А мы, не пижоны, но спешим, вот и выбрали асфальт сегодня. По пляжу, пыли и оврагам покатаемся, когда спешить не будем.
Черный любопытный нос Седны в открытом окне, она принюхивается, ловит встречный ветер, неутомимый и любопытный, как Хаски. Мы называем его, ветер путешествий, потому что он дует всегда от туда, куда мы едем. Он знает все лучше любого радио. Ветер сообщил нам, что дорога до Николаева свободна, а от Николаева до Херсона, много участков ремонта дороги и попадаются толстые зеленые комбайны. Двигаясь не спеша, они создают за собой длинные хвосты из тех, кто спешит и нервничает, пытаясь обогнать их широкие, толстые задницы.

Все так и было, ветер никогда не обманывал.
Но мы справились, обогнав всех зеленых слонов - комбайнов и въехали в Херсон.

8:15 утра. Карты города у нас не было и поэтому пришлось спрашивать у прохожих, часто останавливаясь. Люди в Херсоне гостеприимные с пониманием, каждый объяснял нам дорогу к стадиону "Старт", поэтому мы очень быстро его нашли. Всего за 45 минут езды по улицам этого небольшого, но очень гостеприимного города.
Вот и стадион "Старт" спрятался в глубине квартала за поликлиникой для людей с одной стороны и торговыми рядами павильонов с другой. Словно стесняясь своего спортивного прошлого. Не надо стадиончик так прятаться и стесняться, в центре у тебя прекрасная зеленая лужайка. Вон, какая жара, в лесу трава среди деревьев засохла, а тут на солнцепеке, и зеленая. Сегодня люди в трусах не будут бегать по ней за мячом. Сегодня люди в штанах и без штанов с зонтиками от солнца, будут бегать по траве за собаками на веревочках.

"Им будет очень жарко" - так сказал, встречный ветер, но они все равно будут бегать друг за другом, по рингам из белых ленточек вокруг деревянных колышков. Почему они это делают, ветер понять не смог. Что с него - ветра, взять, кроме сквознячка в тени старого тополя. Под ним мы расположили свой лагерь, прямо напротив наш РИНГ под №3. А номер нам достался 255. Когда все дела утрясли, Сережа на коврике лег спать, свернувшись калачиком, только Света и Седна не спали, они ждали своего выхода в РИНГ в 15:15. Ждать осталось не долго, уже 10 часов утра.
И вот, они все-таки дождались. Света четким движением руки подняла Сережу с коврика.

Он быстро поднялся и сел на стульчик, рядом с домиком Седны. Но не проснулся, потому что Света его не разбудила, наверно забыла. И только, когда она принесла ему бутылочку безалкогольного пива, только тогда он проснулся. Почему безалкогольное? Да потому что он сидит в машине на сиденье слева и держится за руль, а ГАИ не любят, когда пиво или водку пьют без них и поэтому наказывают за это почти всех.

Выход в РИНГ

Все произошло очень быстро. Над рингом появилось облако, которое меняло свои формы, пока не превратилось в собаку. Конечно же, его пригнал наш друг - ветер, догадались мы сразу и побежали к рингу на лужайку. Было жарко, ветер затих, не хотел нас отвлекать. Седна, вела себя безупречно, она застыла в гордой стойке, пробежав со Светой круг, перед строгим человеком со странным именем Судья. Почему люди с таким именем очень серьезные и строгие? И вот этот человек, произнес несколько слов, и сразу все заулыбались.

Друзья Лабрадоры с Аней, друзья Бигли с Катей захлопали в ладоши. Подул ветерок, а облако над головой превратилось в тучу и закрыло собой солнце.

Стало хорошо, даже мне - вездеходу, а то крыша нагрелась так, хоть прикуривай, несмотря, что зеленая. Седна получила 1 место, а это значит, что уезжать еще рано. Нам предстоит новый конкурс по имени "БЭСТ".

"БЭСТ"

Все произошло еще быстрее, чем в первый раз. Ветер опять затих, а из облака уже собиралась капать вода, но тоже решила не мешать. Уже другой, строгий и серьезный человек, по имени Судья, выбрал Седну лучшей в группе. Все улыбались и хлопали. Седна гордо стояла и сидела, и фотографировалась со Светой. Они выиграли кубок, "из него, можно даже пить вино" - сказал Сергей.
"Раньше так делали древние греки, а сейчас нет".
"Почему?"

"Да потому что, древних греков уже тоже нет" -
пояснил Сергей.
Новые греки уже этот обычай забыли, поэтому кубки стали делать из пластмассы очень блестящие и красивого желтого цвета.
Туча дулась, дулась и не выдержала. Закапал дождик на зеленую лужайку стадиона и все спрятались, кроме Светы и Седны. Они опять вышли на ринг. Уже третий раз сегодня. Выбирали лучшую собаку выставки. Седну судья не выбрал, наверное, он раньше Хаски видел мало и поэтому к ним не привык, а выбрал другую собаку, к которой привык больше. Мы совсем не расстроились для нас Седна - лучшая Хаски в Мире.
Мы быстро собрались и попрощались с друзьями. Выехали из Херсона очень быстро за 15 минут, моросил приятный теплый дождик из тучи, которая быстро превращалась в белое облако формы Хаски.
"Этот ветер, такой проказник" - сказала Света.
"Попутный" - сказал Сергей.
А Седна не сказала ничего, она перекусила, выпила воды, лизнула свой нос, и крепко уснула на заднем сиденье.
Всю обратную дорогу нам дул попутный ветер, в бардачке лежал кубок, медаль на шее у Светы, она говорила, улыбалась и смеялась, а Сергей улыбался, молчал и крепко держался за руль. Мимо проносились поля, деревья, машины. Мотор напевал свою веселую мелодию, солнце клонилось к закату. Мы вернулись домой в Одессу.
Люди пьют пиво из кубка, Седна грызет баранью косточку. Сны собачьи, человеческие и вездеходные приготовились к ночному просмотру, терпеливо ожидая окончания праздничного ужина.

 

Седна - Отлично, ЛС, САС, ВОВ, BIG

Эксперт Хачатурян А.

Описание:

Породная, компактная, сбалансированная, породная голова, прочная спина, хороший баланс передних конечностей, задние конечности N, хорошие движения.

Авторы: Светайло Сергей, Болотова Светлана

 

НАЗАД

2007-2013© WEB-Design: Болотова Светлана
При использовании материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна

---------------------------------

2007-2013© WEB-Design: Bolotova Svetlana At use of materials of a site, the reference to a resource is obligatory

 

 

 

Общение членов Кинологического Союза Украины на любые темы     Rambler's Top100