СТАТЬИ | BOOK

 

ОДНА ДОМА

 

История основана на реальных событиях...

Наконец-то у нас есть собака. Радовались мы, глядя на мирно лежащую Седну, в углу прихожей. Почухали ее за ушком, поцеловали в нос. "Остаешься на хозяйстве одна, вернемся вечером, помоешь посуду, протрешь полы, вот стоит швабра с ведром воды, да, и приготовь, пожалуйста, что ни будь легкое на ужин" - добавили мы, счастливые обладатели удивительнейшей собаки в мире. Захлопнулась дверь дома, начался рабочий день. Конечно, нас что-то тревожило, но мы успокаивали друг друга, общаясь по телефону. Седна же умница, она интеллектом, как ребенок человека, все сможет, все сделает. И скучать ей некогда, вон, сколько дел поручили на день, "все будет хорошо" - говорили мы друг другу, но тревога не уходила. Вот и вечер, конец рабочего дня. Встречаемся у дверей квартиры, вставляем ключ, доносится звук прыжка и грохот сковородки. "Ужин нам готовит" - Произнес Сергей, почему-то шепотом и быстро распахнул дверь. "О-гооо-гооо-гоо" - вырвалось у нас обоих не вольно. "Авау-уау-уау" - ответила Хаски Седна и прыгнула мне на руки, на плечи, на голову и на спину, облизав при этом все лицо. "Завтра же обратно в детдом, в дурдом, куда угодно. В стране не хватает мыла" - кипел Сергей, - "шерсти для носков от радикулита, в Сибирь отправлю, в тундру к северным оленям" - кричал он, накрыв голову руками, чтобы ничего не видеть и не слышать.
Мы предполагали, сколько может сделать в доме собака, оставшись одна. Но Седна не просто собака, Седна Хаски собака и ей удалось сделать намного больше, чем мы могли предположить с Сергеем, намного, намного больше. Скупые слезы счастья капнули из глаз от радости за воспитанницу. Я занялась уборкой, а муж на поводке вывел Седну голую на мороз, кстати, дело было зимой, но замерз почему-то, только он, а не Седна, мне показалось даже, что ей понравилось, гулять на холоде босиком и она слегка вспотела и раскраснелась после прогулки.
А в квартире было перевернуто все, что можно перевернуть, оборвано все, что можно оборвать, открыто все, что можно открыть, и съедено все, что можно съесть. Много всего лежало на полу: одежда, обувь, коробки, сковородки, соль, спички, тапочки, трусы, носки, пальто и залито водой из ведра для мытья пола. Сверху с кусками отвалившейся штукатурки валялись крючки для одежды, когда-то крепко вкрученные в стены прихожей.
С тех пор мы стали оставлять Седну дома одну, каждый день, кроме выходных и она ни разу нас не подводила. Почему? Спросите Вы, а мы ответим, договорились с Седной и убрали все, что можно было достать, закрыли все, что можно было открыть, и спрятали все, что можно съесть.
Только тазик грецких орехов, почему-то не спрятали, и на следующий день, Хаски Седна их очень старательно почистила и съела, все до одного, а вот скорлупу не тронула, много скорлупы на кухне и в прихожей не тронула. Наверное, нам оставила - не жадная, радовались мы, ничуть не обижаясь, откуда ей знать, что люди скорлупу грецких орехов не едят.



 

Авторы: Светайло Сергей, Болотова Светлана

 

НАЗАД

2007-2013© WEB-Design: Болотова Светлана
При использовании материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна

---------------------------------

2007-2013© WEB-Design: Bolotova Svetlana At use of materials of a site, the reference to a resource is obligatory

 

 

 

Общение членов Кинологического Союза Украины на любые темы     Rambler's Top100