СТАТЬИ | BOOK

 

ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК

 

С утра дул упорный северо-западный ветер. Он принес с собой прохладу в раннее июньское утро. Семь утра, воскресенье. Мы собираемся на последний открытый урок начальной школы. Мы - это люди. Седна собрана всегда. Немного волнуемся. Она ждет выхода на улицу, там любимое дерево на маленьком пятачке земли в море городского асфальта.
Выходим. Недовольным ворчанием нас встречает дворовая собака Найда и дворники. Они недовольны всегда, толи из-за того, что утро все- таки наступило, толи из-за своей работы. Мы не обращаем внимания. По нашему плану, утренний моцион, потом школа. Если дворник не ворчит и не ругается, то это не дворник, решили мы и направились к нашему зеленому вездеходу. Пол оборота ключа и он проснулся. Наша команда едет в школу для собак, а точнее на площадку для занятий. Потихоньку просыпаемся и мы. Очень важно чтобы не спал Сережа, он подозрительно крепко держится за руль. Седна и Света держат его за уши, пока они не покраснеют. Это признак того, что мотор вездехода прогрелся и можно смело выезжать на дорогу с другими машинами.
Перед этим мы всю неделю закрепляли выученные команды. Выяснилось что память у Седны и Сережи великолепная. Все помнят, ничего не забыли, а вот с желанием выполнять…. !….НЕ ВСЕГДА. Смотрят своими карими глазами на Свету, словно говорят, - "Понимаем, что команда была - "место", но зачем? Когда и тут тоже хорошо".
Приехали на место. Утренний моцион закончен. Начинается открытое занятие. Открытое - это значит, Сережа тоже может присутствовать как зритель и даже фотографировать. Среди одногрупников Седны: Лабрадор, Немецкая овчарка, Стафордширский терьер, Кавказская овчарка и Доберман. Идет построение и перекличка. Здравствуйте! - говорим мы главному тренеру и друг другу. Все-таки целую неделю не нюхались и не виделись. Начинаем повторение всех команд, усвоенных в школе, свободная программа будет потом. Над площадкой разносится, - Сидеть!, Лежать!, Стоять!, Ко мне! От меня! Место! Апорт! На ! Не на! Вперед! Назад! Куда прешь? Рядом! Налево! Направо! Фуу-у-у! и разные другие команды.
Сережа не успевает фотографировать, так слаженно действуют собаки и люди, что он растерян от такого зрелища, и даже забыл про фотоаппарат на время. Он еще и удивлен примерным поведением Седны. От нежелания не осталось и следа. Можно было подумать, что Хаски Седна не только самая быстрая, но и самая послушная собака в мире.
Глазам своим не верю! Произнес он и вспомнил про фотоаппарат, только когда поймал серьезный взгляд света на себе. Это был свет знания, горящий в собачьих глазах. Свет, достигающий самых удаленных уголков человеческой души. Отраженный от нее он освещает тысячелетний путь, пройденный человеком и собакой вместе до сегодняшнего дня.
И вот Свободную программу на бревне исполняет воспитанница Се-е-е-еедна!, объявил ведущий, программа исполняется для зрителя, участников и, конечно же, для главного тренера команды! Она назвала свой номер "Воу-воу-уа".Что означает "Я рождена для любви".
Очень грациозно лапа туда, лапа сюда. Прыжок, зависание в воздухе. Заскок, разворот в пол оборота, в полный оборот. Стойка, хвост в сторону солнца. Улыбка до зубов. Соскок. Снова стойка и улыбка для Светы персонально. Удивительное выступление. Зрители и одногрупники в восторге. На их глазах родилась новая повелительница бревна. Даже опытный и строгий тренер не смог скрыть свою улыбку.
И мы тоже сияем от радости за нашу воспитанницу. Совсем не стыдимся этого чувства. Впереди открытая как море жизнь и лучшие из лучших отправляются по ней в плавание образованными.


 

Авторы: Светайло Сергей, Болотова Светлана

 

НАЗАД

2007-2013© WEB-Design: Болотова Светлана
При использовании материалов сайта, ссылка на ресурс обязательна

---------------------------------

2007-2013© WEB-Design: Bolotova Svetlana At use of materials of a site, the reference to a resource is obligatory

 

 

 

Общение членов Кинологического Союза Украины на любые темы     Rambler's Top100